Здравствуй, сказочник

Здравствуй, сказочник.
Иду по твоему следу
в королевстве, уснувшем загадочно,
укутавшись клетчатым пледом,
по дорожкам листвою шуршащим.
Притворяется лес настоящим
только сонным.
Я скольжу по нехоженым склонам.
Раздвигаю гирлянды дикого винограда.
Или это стена из тенёт?
Знаешь, я почему-то рада
забрести в эту глушь непроглядную,
в спящий город, как будто он ждет.

Всюду зАросли.
Лабиринтами паутинки.
Не хватает угрюмой барышни
обкосить до ограды тропинку.
Но трудягу тревожить не стоит,
пустяки ее не беспокоят –
только важное.
По углам паучки, как бумажные.
Сколько было их, ткавших сети на этой стене?
Из какого они рода-племени?
Липнет цепкий репей к бахроме.
Кто же спит в белокаменном храме?
Кто она, неподвластная времени?

Вверх по лестнице.
Шлейфом тянутся листья налипшие.
Здесь она – звездной ночи ровесница
неподвижная, всё позабывшая.
Не видна постороннему глазу.
В узелках синаптических связей
навечно
заблудилась когда-то беспечная.
Сколько разных миров ей рисуют манящие сны?
Прежней жизни забыты напевы –
птицы в небе давно не слышны.
Вспомнит ли до последней весны,
что душа в ней Созвездия Девы?


Рецензии