Багровые реки

Багровые реки текут из обычных квартир,
Спят люди, что стали безвольно слепыми рабами;
Во сне ненавидя замкнувшийся в пустоту мир,
Вскрывая артерии жизни тупыми ножами.

Багровые реки чисты и прекрасно свежи,
Несут силы, счастье и свет, уходя за пороги;
А труп обескровленный мирно  и тихо лежит,
Он сломлен, наполнен отчаянным страхом и болью.

Багровые реки стекаются в замкнутый круг,
И идол народный, черпнув из того круга чашей,
Из дряхлого карлика молод и свеж станет вдруг,
Напившись надежд, ожиданий и радостей наших.

Багровые реки бурлят, покидая усталые вены,
Никто не поможет, ты высушен будешь до дна.
Очнись! Пробудись! Ощутив хватку душного плена,
Найди в себе силы спастись от жестокого сна!


Рецензии