Он шёл по жизни, придавленный судьбою

Он шёл по жизни, придавленный судьбою.
Не поднимая к небу глаз, по колее своей он шёл.
Ему полсотни лет, а он как перст один на свете,
Был молодой и было всё -семья и дети у него.

Но что-то надломилось в нём, ушёл в себя
И бросил он семью и деток,
Жене пришлось тянуть одной семейный воз.
А он нашёл дружков по вольной воле.

И покатилась жизнь, как снежный ком с горы,
Все собутыльники ушли в миры иные,
Его пока оставил для чего-то Бог,
Оборванный и грязный идёт он по дороге жизни.

Давно уж человечий образ потерял,
Кого винить, ты сам судьбу такую выбрал.
Бомжами люди вас сейчас зовут.
Россия Матушка в таком количесте
Ты их ещё не видела.


Рецензии