Три гостя

Три гостя.
Один в квартиру въехал я,
В начале девяностых,
Купил ТВ и мебеля,
Пожаловали гости...
" Дерьмо, дешевка!"- говорил,
Один с порога грозно,
"Зачем ковер к стене прибил ,
Аки простой колхозник?
Слонов семерку не забыл,
Поставить на батисте?
На подоконнике полил,
В горшочках стрелолисты?"
Зашел другой, блеснув пенсне,
Присел , поближе к яствам,
Ковер увидел на стене,
И " мебельное счастье"!
" Виси, не падай!"- говорил,
Ковру, подняв ендову,
" Стой вечно!"- уж за " стенку" пил,
Наполнив рюмку снова..
Затем он выпил за кровать,
Суля постеле вечность,
В нее и завалился спать,
Устав гулять , сердешный!
С прогулки третий закосил,
Как самовар светИтся!
Зашел и вскрикнул: " Сан- Суси!",
И в каждой так светлице!
Такие разные друзья,
В эпоху перестройки,
А те ковры и мебеля,
Давно уж на помойке!


Рецензии