Ах, Север, Север!

     САНС  Кемерово  06.05.2018  04.00 – 14.30

    https://youtu.be/U7ikM2VayXE

Ах, Север, Север… Самый Крайний Север!
Пол-года  -  солнце,
а пол-года – снег и ночь: полярная зима!
Зато  - не моешь и лопаешь морошку!
 И пофиг тонна мошки, комарья! 
И яда нет во всех грибах, и пофиг,
 Что присосалась тонна комарья!
Вас  помню, Воркута и  Амдерма, Архангельск…
Всё Заполярье предо мной в сиянии лежит…
Пусть  даст Господь всем тем,
кто честно  любит Север,
Всё для того, чтоб жить красиво
 и дружбу  помнить, не тужить!
Кто, как и я, с тобой был службой обручён!
Кто зол  –  распределеньем удручён!)))
Кому-то нужен был романтики глоток!
А кто-то должен был мотать нежданный срок…
Немало тех, кого отравит негатив…
Здесь есть и те, кто излучает позитив!
Не знают, даже, чёрт, шайтан, Бог и Аллах –
Сколь городов стоят на зековских костях?
Ах, Север, Север… Самый Крайний Север!
Пол-года  -  солнце,
а пол-года – снег и ночь: полярная зима!
Зато  - не моешь и лопаешь морошку!
И пофиг тонна, мошки, комарья!
И яда нет во всех грибах, и пофиг,
Что присосалась тонна комарья!
Вас  помню, Тикси, Салехард, Норильск…
Всё Заполярье предо мной в сиянии лежит…
Пусть  даст Господь всем тем,
Кто честно  любит Север,
Всё для того, чтоб жить красиво
И дружбу  помнить, не тужить!
За то, что пропишу тебя с большущей буквы,
Сова полярная мне с одобреньем ухнет,
Лишь мишка белый свалок не простит:
Давно не утолить  в них  зверский  аппетит!
Лишь лемминги – весь мишкин провиант,
Но для песцов  они – шикарный вариант,
Что позволяет дамам раскатать ( от счастья!) губы:
В столицах мира дорогие  любят  шубы!
Ах, Север, Север… Самый Крайний Север!
Пол-года  -  солнце,
А пол-года – снег и ночь: полярная зима!
Зато  - не моешь и лопаешь морошку!
И пофиг тонна мошки,  комарья!
И яда нет во всех  грибах, и пофиг,
Что присосалась тонна комарья!
Вас  помню, остров Врангеля , Полярный, Нарьян-Мар…
Всё Заполярье предо мной в сиянии лежит…
Пусть  даст Господь всем тем,
Кто честно  любит Север,
Всё для того, чтоб жить красиво
И дружбу  помнить, не тужить!
Давно уже расформирован  был мой полк…
Мы знали в службе Родине большущий толк!
Но пацаны другие призваны  служить и, к счастью,
Успешно берегут страну от козней и напастей!
Есть что беречь России  на этих рубежах!
Не только дело в нефти, газе, дорогих  камнях!
Арктический простор, тайгу, и тундру, острова
Мы стережём, как всю историю, что славит нас века!
Ах, Север, Север… Самый Крайний Север!
Пол-года  -  солнце,
А пол-года – снег и ночь: полярная зима!
Зато  - не моешь и лопаешь морошку!
И пофиг тонна мошек,  комарья!
И яда нет во всех грибах, и пофиг,
Что присосалась тонна комарья!
Вас  помню, Новая Земля, Игарка, Соловки …
Всё Заполярье предо мной в сиянии лежит…
Пусть  даст Господь всем тем,
Кто честно  любит Север,
Всё для того, чтоб жить красиво
И дружбу  помнить, не тужить!


Рецензии
Отлично! УДАЧИ .ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

Олга Булавина   03.10.2018 20:37     Заявить о нарушении