город поэтов

               

Этот город – был город поэтов,
но поэзия здесь умерла,
безответной печали отведав.

Помянуть бы, хлебнув из горла,
Николая, Сергея, Бориса…
Вспомнить лица, припомнить стихи.
Над течением ровным, небыстрым    
постоять помолчать у реки.

В старой церкви под куполом новым
пред иконой поставить свечу.
И все деньги без лишнего слова
сунуть в горсть попрошайке-бичу.

28 мая 2018 года, Шадринск, собственно посвящается памяти Николая Рябкова, Сергея Чепесюка и Бориса Черемисина, Шадринских классических поэтов, безвременно покинувших сей мир, кто их знал - прошу помянуть стоя...
Может, тогда и нас кто-нибудь помянет в свое время...


Рецензии