может быть завтра

Всё, что было когда-то,
всё, к чему мы привыкли,-
отношения, связи,
природные циклы,-

разрушаются ныне,
превращаясь в историю
допотопных времён,
в школе учат которую.

Но – то скрытно, то явно,
как реклама, как проповедь,
нам внушается вера
в неизбежность потопа ведь.

Мы рекламе внимаем,
в наших копятся душах
по крупице, как шлаки, -
безысходность и ужас.

Мы пока лишь предчувствуем
сердцем, бьющимся злее,
в атмосфере – тревогу,
как собаки, как змеи.

Мы едва понимаем,
что над нами есть кто-то,
что ведется над нами
где-то кем-то работа.

Нас к чему-то готовят,
к такому чему-то,
что изменит наш мир,
повернув его круто.

Повернув его так, что
мы б его не узнали,
если б нас не готовили,
не приучали.

Это больше не сказки,
не «теории заговора».
Это может быть скоро.
Это может быть завтра.

Ни цветущих черёмух,
ни январского снега,
ни ночей очарованных,
ни детского смеха,

ничего, что ты любишь,
вспоминая
со сладостной болью.

Никогда уже не будет,
никогда не будет больше.


                4 июня 2018 года, Шадринск


Рецензии