Другие директивы

Сегодня встретила соседа...
Пришли мы вместе в магазин.
И там зашла у нас беседа
О новых ценах на бензин...
Верней, они пока не новы,
Подешевела только нефть,
А наш бензин не стал дешёвым,
Что немцу кайф, то русским смерть!
У нас – другие директивы:
Мы завоюем и возьмём!
На нашу пенсию счастливо
Лишь в двадцать пятом заживём!
Коль доживём... Как нам указом
Назначил сверху президент,
Не все, конечно, и не сразу
Поймут прошедший инцидент!
У нас сильны взаимосвязи –
Работать дольше – надо жить!
До смерти вирусной заразе
Нас на постель не приложить!
Нам дали срок – прожить чуть больше
Трёх четвертей из полных ста,
Сравненье старое: «как в Польше»
Сменилось новым: «как с куста»!
В Европе ценятся юристы,
У них беспроигрышный доход...
У нас врачи и юмористы –
Бесплатно лечат свой народ.
Когда в стране благополучно,
Лишь в технологии – талант!
А нам, зато, не будет скучно –
Что ни писатель, то – гигант!
Хотя и жили за границей,
Но всё ж в России рождены!
Хотя и нечем нам гордиться,
Зато, мы – русские сыны!


Рецензии