Не друг, скорее, а соперник

был убран с моего пути,
и далеко уже не первый,
а мне, куда теперь идти?..
Отвергнув с ходу искушения,
я вдруг увидел пустоту,
отсутствие сопротивления,
и длится пауза, не ту,
быть может, я дорогу
хотел пройти, что мне дана?..
Мне надо подождать немного,
вдруг станет даль опять видна…


Рецензии