Я-НЕ СОР

Я-НЕ СОР

Я дышу тобою, Родина!
На тебя-не насмотрюсь.
А, не так-тогда ,есть, кто же я,
Пред тобою, Беларусь?

Да, тогда, ничтожней червя я,
Что на выстрелы смердит.
Птица гадкая я, подлая,
Что за падалью летит.

Тот, кого любой сторонится
И плюёт гадливо вслед.
Мерзким именем в пословице,
Обозвал, кого, весь Свет.

Да, таким вовек не стану я!
Был кем,-буду!Не другим!
Беларуси имя-светлое!
И не сор я,перед ним!


Рецензии