Самое главное

Самое главное-вспомнить овал лица.
И на закате выстоять до конца,
Хапая воздух просоленный и сосновый.
Чтобы всё то, что на откуп дано в сезон
И взбаламучено с кажущихся низов,
В розовом свете моря возникло снова.
Сесть, обхватив колени, на волнорез
И доставать всё нужное позарез
Из закромов, где замки для других закрыты.
И смаковать через призму крепленых вин
Мир, что сейчас прекрасен, но уязвим,
Как те её слова в уголке открытки.
Будет сигналить автобус до Геленджика,
И замерцают в кафешках со стен "жэ-ка"
Под надоевший шансон от седых маэстро.
Пляж опустеет, держа под камнями зной
И сохраняя опору оси земной,
Где ты пытаешься время сопрячь и место.
Поезд уйдёт через два одиноких дня,
Чтобы тебя трехвокзальным отдать огням
И отпустить в городскую среду во-свояси.
Лето останется, но догорит, как свеча.
И где-то там опустеет сырой причал.
Смысл для тебя жесток, но чертовски ясен.


Рецензии