О, как нечеловечески устал

У утром встал, за кофе пролистал
страницы Библии - любимые цитаты.
И понял вдруг насколько я устал,
О, как нечеловечески устал
бессмысленно перелезать преграды.

Нечеловеческая боль - и грудь горит;
вот так вдруг вспыхнет в солнечном сплетении,
как-будто в неё врезался болид -
комета или так - метеорит
давным-давно когда-то, при рождении.

Я понимаю - вспышек этих пусть
продолжатся зигзаги подтверждением,
что я живу, и признак жизни - грусть;
в суставах при ходьбе какой-то хруст.
Но я живу; и это достижение.
© Valery Savenkov
15 ИЮНЯ 2018


Рецензии