Маме в День Рождения...

Ты стала такой маленькой и хрупкой.
И волосы покрыты сединой.
Лишь взгляд родной оттенка незабудки
По прежнему по-детски озорной.

Ты помнишь нашу лавочку у дома,
Весной цветущий яблоневый сад?
Вот бы вернуться в это время снова,
Вдохнуть душистых яблок аромат...

И прогуляться снова по тропинке
До старых покосившихся ворот,
Где сыплют бусы под ноги рябинки
И звёзды водят тихий хоровод.

А помнишь, как бессонницу ночную
Хотелось хрустом вафельным унять?
За эту слабость детскую смешную
Меня вы стали "вафлей" называть.
    
Ты знаешь, мама, так всегда бывает,
Что наша жизнь, как тоненькая нить,
Что маленькие дети вырастают.
И ход событий нам не изменить.

Немного жаль, что молодость уходит,
И время вдаль несётся всё быстрей.
Но не считай умчавшиеся годы -
Ведь с возрастом становимся мудрей.

И в этот предпоследний день июня
Пускай взгрустнётся только об одном:
Что ливней перламутровые струны
Так часто спорят с солнечным теплом.

28.05.2018.


Рецензии
Здравствуйте!НРАВИТСЯ! ...нежно,лирично,напевно,мелодично(ритм - чёткий!),с огромным уважением к МАМЕ,с трепетным,душевным отношением - так Героиня лирического стихотворения ведёт рассказ о МАМЕ!....СЧАСТЛИВА МАМА,У КОТОРОЙ ДОЧЬ - ПОЭТЕССА!сЧАСТЛИВА ДОЧЬ-ПОЭТЕССА,КОТОРАЯ СОЧИНЯЕТ ЛЮБИМОЙ МАМЕ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!....ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ СЕМЬИ,ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!

Татьяна Теплинская   08.07.2022 14:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Вам огромное за добрые слова!! Благодарю за поздравление!!

Елена Шитикова   08.07.2022 18:20   Заявить о нарушении