Образы

Яд твоих слов, горечь улыбки
Больно поранили душу мою.
Мне ничего не хотелось, но скрипки
Пели прощальную песню свою.

Я никогда не забуду о прошлом.
Только спасти я себя не смогу.
Где-то остался таинственный остров.
Там ты меня целовал наяву.

Ты – одинокий потерянный путник,
Принц, менестрель, то цыган на плоту.
Ищешь давно ты принцессу, но утром
Снова забудешь былую мечту.

Если б так просто жилось всем на свете,
То ты нашёл бы меня всё равно.
Но мир жесток, ну а мы - уж не дети.
Только судьба нам поможет и Бог.

Я всё же верю, что чудо случиться.
Роза заплачет, соловей запоёт,
И тот прекрасный загадочный рыцарь
В сказку поверит, принцессу найдёт.

28.08.1996.


Рецензии