Поэт - друг человека, но не собака...

                Собака – друг человека
                (эпиграф)
               
Поэт – друг человека, но не совсем собака                //ну как то так...       
Не любит кости, будку и дворовую драку…
Подав другому руку – хвостом вилять не будет        //не будет
Желая в душе помнить, что в общем то мы люди… //ну хотелось бы в это верить...

Его заставить лаять довольно в общем сложно,
Но если постараться, то всё таки возможно…
Он лает не охотно..., – кусает не серьезно,
Пока его дразняший, вдруг не поймет, что поздно…

Поэт душою предан и сзади не кусает,         //ну так созданы поэты
И если защищает, то в битве не бросает…   //если кого защищает, то не бросает
И если с уваженьем к нему подходят люди,
То он понять их сможет, а может и полюбит…

(созвучно со стихом в самом конце про Павлова и собачку,
где Павлов одним кусочком мяса выработал у собаки условный рефлекс,
но вот люди "немного" посложнее собаки... - ну так мир устроен - в душе человека  искра Божья)


Рецензии