Собака на сене

Собака на сене. Что там она делает?
Ведь каждой собаке известно всё то.
Не ест она сена. Травой не обедает.
Но, будет валяться на нём. Ни за что,
чужого уж к сену на шаг не подпустит.
И с пеной из пасти она лаять будет.
У ней уже повод будет для грусти,
лишь
    только представит то сено на блюде,
кого-то другого. От зависти лопнет.
И будет его охранять тогда рьяней.
За сено цепляясь, она лучше сдохнет.
Пролает
    вам столько проклятий и браней,
что сами откреститесь вы уж от сена.
Собаке пусть будет оно, если так.
И только бы вырваться нынче из плена,
охранников сенных. Безумных собак.

                15.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.

               


Рецензии
верные друзья
лают не зря
дом стерегут
и сена клочка
не отдадут

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.07.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.