Для тебя

Ты мой смиренный слушатель,
А может почитатель.
С улыбкою простой,
Ты уловила нить повествованья.

Своим примером вдохновляя,
Ведёшь ты за собой
Таких несчастных и больных,
Побитых жизнью и лихих.

Цепи свои разомкнув,
Ты смысл жизни уловила.
Перенеся страданья,
Ты возродилась вновь.

Твоим талантам нет границ.
Они выходят за рамки бытия…
Постигла мудрость жизни ты
В принятии себя.

Смотрю я на тебя
И вижу, что мне делать.
Как плыть и как «прослыть»
И как самой собою быть!

Что сделать над собой
И как исправить.
Как «рихтануть» себя
И что подправить.

Ведь, глядя на тебя,
Душа поёт в безмолвной неге
С ресницы падает слеза
И про стесненье забываешь.

Тебе б цыганкой быть,
Гадая по руке,
И, заворожив всех взглядом,
Умиротворять страдания мои.

А я - какая есть,
Другой уже не буду.
И как не тяжко мне,
Свой «срок» по жизни я отбуду.

Что будет впереди,
Кому известно это!
Но, буду я идти
И вспоминать всё это.

С собой возьму по чашке бытия,
Щепотку горечи, любви, разочарованья.
Других приправ к столу…
И дай мне Бог не растерять всё это на жизненном пути.


Рецензии
Да, задача из задач:
"Как плыть и как «прослыть»
И как самой собою быть!...".
Галина, спасибо. Удачи и радости!)))

Людмила Тутова   13.04.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за доброжелательный отзыв. Удачи в творчестве!

Галина Петрова 22   13.04.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.