О смысле жизни

Я долго мучилась собой,
Как-будто что-то предвещало.
Нас жизнь готовит,
Ограняя как алмаз.
Пришли мы в этот Мир,
Не зная жизни, не испытав страстей.
Садовник нам попасться должен,
Чтобы землю взрыхлив,
Убрать из неё сорняки.
И год за годом,
За днями день,
Не зная кто мы,
Творим мы беспредел.
Старых грехов не изжив,
Мы пускаемся в тяжкие…
А потом мы плачем:
«Откуда нам это, за что?»
Лишь осознав «зачем»,
Приходишь к вразумленью.
Окинув жизни путь,
Перетряхнув себя…
Ты понимаешь – нет тебя!
А, где же я?
Во что себя я превратил,
Зачем жил так и почему?
Что это было – небес предназначенье?
Иль ты – мудак, каких не видел свет.
Что сделал с жизнью ты?
Зачем спустил всё в унитаз?
И, когда оглядишься на разруху вокруг,
Тогда прийдёт черта!
Иль дальше жить, иль сдохнуть так.


Рецензии
"Я долго мучилась собой"- уже о многом говорит.Вы стоите на пути, придётся Вам его пройти. Собственно в этом и есть смысл земной жизни.Очень эмоциональное и правдивое произведение. Удачи Вам !!! С уважением , Виктор

Виктор Кукарин   02.01.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Уже делаю шаги в нужном направлении😊

Галина Петрова 22   03.01.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.