Удача

Вода подмыла берег, и рухнула сосна.
Среди её ветвей живут теперь не птицы.
А стаи мелких рыб порхают тут и там,
И хищница зелёная таится.

Я с удочкой в руках спускаюсь по сосне,
Хотя уже зовут меня друзья на завтрак.               
Добытчика азарт даёт надежду мне,
Что повезёт мне так же, как и в картах.

Последнего червя меж веток опустил               
В надежде, что поймаю хоть плотвицу,
Но как был удивлён, когда уже тащил
Огромную зелёную царицу!               

На завтрак побежал по этой же сосне,
Но кончилось, наверное, везенье,
И вот лечу я вниз, и не понятно мне,
Чем кончится ужасное паденье.

В черёмухе лежу со щукою в руке.
Сквозь ветки вижу небо голубое.
С удачей буду я всегда накоротке,
И будет ангел мой всегда со мною!

2009 год


Рецензии