Диво

В далеком Устюг- граде,
При сильном звездопаде,
Не знамо и откуда,
Явилось чудо людям.

С копною пышной дама,
Кажись из Амстердама.
Сказала : меценат,
Раскинем в сквере сад.

Всем помогу убогим,
Все выладим дороги.
Искореним помойки.
Решила дама стойко.

Дивились чуду люди:
Обманет, позабудет.
Такого не бывало,
Чтоб так нам перепало.

Но...Город , как с картинки,
Асфальты без щербинки.
Без грязи тротуары.
Без алкоголя бары.


Такое всюду Диво-
А люди несчастливы...


Рецензии