Как хочется опять писать стихи

Как хочется опять писать стихи!
Создать многоголосье рифм и строчек.
Послать из них тебе хотя бы две строки,
О многом умолчав за чередою точек…

Но не создашь насильно, не создать.
Все кажется пустым и очень пресным.
Тогда приходится молчать,
И быть другим совсем неинтересным.

Когда же вдруг осознаешь: кипит!
Да! Хочется плести узоры кружев!
Стихи тогда приобретают сносный вид,
И понимаешь: может стих кому-то нужен.


Рецензии