Pantheon

Сфера – Собрание Качеств прекрасных,
Куб – их разумное Разграниченье;
Выбор один – среди Многих и Разных
Избранный Путь осеняет Свеченье.

Солнечный Свет его Тело слагает –
Душу его наполняет Ненастье:
Камень природный с людским окаймляет
То, что Видением станет в Контрасте…

Сумрачны Краски, изысканы Тени,
Где Полусвет наравне с Полумраком:
Имя Творца это Имя Виденья,
Сила – Загадка под Вечности Ракой.

Oculus – Круг – надзирает сквозь Сферу:
Влага Дождя Светотенью струится;
Линий прямых завершенная Эра
В Месте Безвременья с Новью роднится…


Рецензии