Горячий горизонт

Спи, спи, тихоня, хоть тебе и холодно,
Ведь ты рожден за этим, с краю ветхих сёл.
Свою тепло укрой в одежду голову,
Ум не одетый  - он ленив - не смелый он.

Ум целиком уже почти что в лед замерз.
То - часть больная, капли талых горьких вод.
Приют тебе дают - возьми - и пользуйся.
Даже кусочек за бесплатно - хорошо!

Но роят вихри скоро ранью зыбкою,
Открой же твой озябший мокрый нос. 
Пароль - "новатор боли" - догадаться трудно то.
Престол стихии и прибежище пустот.

Приди ко времени, к обеду, встань заранее.
К тебе взывая, льется вешний рев.
Ты вспрял, зонтом своим, скрываясь верным, стареньким,
Впертым, как в небо, для чего - тебе вопрос. 
 
Решил - и отвечай, что вот оно - везение.
Нас эта ночь и колдовство возьмут домой к себе.
Как Лазарь - жизни нить. Как вздох или забвение.
Соединяют запад и восток.

Вода тепла, как кока-кола нет осадка. 
Юг, Север. Словно космос. Куст ветров.
Не рухнет горизонт. Не растворится пустой вакуум.
Не высохнет душа, что ищет верных слов.

Как? Канул? Как, пропала? Или нет??
Костер - это ловушка детская для мысли.
Так наливай уху, лови в её огне.
Попробуй газ, колючку синей жизни.

Педагогический ребенок - разве что -
Ромашки вычесал как начисто. Их нет.
Не ради нас - его, вопью осадок тот!
То криво, то - никак, латаю сеть.

Она похожа для меня, на кожу дивных женщин.
И правильно - отсос! Тупая это дрянь.
Робко киваю, и "вколю", вопью, "как флейта",
Калинку русскую играет карнавал.


Рецензии
Русскую играй...Супер !Спасибо.

Николай Белковский   17.08.2018 02:35     Заявить о нарушении
Польщен. Спасибо. Вы - мой первый настоящий рецензент. До этого никто не хвалил так открыто. Большое спасибо.

Евгений Валерьевич Подлисских   17.09.2018 23:35   Заявить о нарушении