Пенсионный прогноз

Когда в две тыщи сорок пятом —
А это будет уже скоро —
Придет за пенсией желанной
Так называемый народ,
Вот обхохочутся иные
Миллионеры-нанопупсы:
Явилось двадцать человек!
Они придут чеканным шагом,
У них все с чипами подковы,
Они глядят вперед с надеждой,
Что роботу износа нет.
Отщелкают им автоматы
Рублей железных по корзине —
На плечи взвалят капиталец
И понесут его так гордо,
Что и верховный вдруг заплачет
От умиления, тайком.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.