Майская серенада

(Посвящается Ирине Колосарь)

Мне представляется чудесная картина: 
На пляже женщина. Зовут ее Ирина. 
Под шляпой скрыты волосы. Ей в спину 
Мужчины смотрят и вздыхают: "Ах, Ирина!" 

Не вечен день. Меняется картина: 
Огни большого города, витрины... 
В кафе на профиль горячо любимый 
Мужчины смотрят с очень кислой миной. 
(Никто из них не может быть с Ириной). 

Не вечна ночь. На утро пантомима, 
Подходит клоун, говорит: "Ирина, 
Я Вам принес цветы из магазина. 
Прийдите в цирк, пожалуйста, Ирина! 

Там предстоит дуэль на карабинах, 
Она решит кому из нас смешить Ирину. 
А тех, кто нагло смотрит Вам на спину 
Мы привлечем как главных арлекинов". 

Не вечен день. На горы и долины 
Ложится вечер как мазки картины. 
Подъехал лимузин, а там мужчина 
Встречает Вас и только Вас, Ирина! 

Фото из свободного доступа в интернете.


Рецензии