Ведьма

Во мне ты видишь ту, восставшую из ада.
Глупец! Ведь ты меня совсем не знаешь.
Хоть ненавидишь ты, но я тебе бывала рада.
А ты, я точно знаю, мой образ оскверняешь.

Ты так наивен, впрочем больше горд.
Ты любишь то, что с виду белоснежно.
Я думала, что все это пройдет,
Но мысли были столь небрежны...

Пускай ты думаешь, что я, наверно, ведьма,
И ночь Вальпургиева для меня.
Зато, для многих невысыкомерна,
Что о тебе сказать нельзя.

И та, что любишь ты, имеет злые чары,
А я тебя любила, как дитя.
В твоих фантазиях все встало вверх ногами.
Считаешь ты, что для тебя плоха.

Ну, что ж. Я не могу ответить
Твоим притензиям на внешность чистоты.
Прости меня, но надо бы развеять
По ветру прах измученной любви.

Я ухожу. А, в прочем, улетаю,
На крыльях света, для тебя же - тьмы.
Я все слова тебе прощаю
Во имя умершей любви!

11 июня 2018


Рецензии