Акта любила Нерона

Знаешь, Акта любила Нерона,
Из толпы всей одна была.
Он был мерзким, противным, жестоким,
Но любовь ее все же жила.

Это знаешь, как в древнем Риме,
От восторга слеза по щеке.
Ты ни разу не был любимым,
Никому не был нужен, как мне.

Я, как Акта, но чуть моложе.
Не развратна, тобою пьяна.
Я тебя полюбила до дрожи
И с тобою б счастливой была.

Ты заставил меня скитаться
Как Нерон через тысячи лет.
Мне нельзя было просто остаться.
Из любви моей выхода нет.

Не могу я простить себе это,
Что когда-то зажглось в груди.
Это чувство веками воспето,
Но меня заставлет уйти...

Я бегу и не вижу асфальта,
Я скрываюсь от мыслей своих.
Даже в сумраке буду я рада
Лишь от слова и взгляда твоих.

Я, как Акта, но только сегодня,
Ты - Нерон, но не жег целый Рим.
Убиваешь меня, как иголкой,
Только мною так сильно любим!

9 июня 2018

*Нерон - древнеримский император.
Акта - его первая возлюбленная, которой он пренебрег, стал жестоким и развратным.


Рецензии