Не забываю я о маме

Не забываю я о маме
Она ведь только лишь одна
Она нам свет в оконной раме
И оберег через года

Она ночами нас хранила
Ночей своих не доспала
Нам жизнь под небом подарила
И от беды нас берегла

И материнские ладони
По жизни согревают нас
И при отдъезде на перроне
И где-то дома в поздний час

Я верю в силу материнских
Прошедших много, женских рук
Обычных рук,не исполинских
Что знали боль утрат,разлук

Что на перронах в сорок первом
Сопровождали сыновей
Обратно ждали так же верно
Своих солдат с чужих полей

Увы,не все солдат дождались
Война на то вам и война
Медали воинам достались
Кому-то даже ордена

И в этот день обычный самый
Примите скромный наш букет
В своих сердцах прошу вас мамы
Всегда храните добрый свет


Рецензии
Дмитрий! Прекрасное стихотворение о маме и потом как-то перешли ко всем мамам.
Спасибо за замечательные слова. Всего Вам доброго. С теплом Людмила.

Людмила Павлова 47   26.02.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила Викторовна

Приходите

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   26.02.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.