Смущающейся

Прошу, не прячьте глаз,
Меня смущать смущеньем
Прекрасной юной девы
 - Что за страсть?
Оно крошит алмаз,
Как мел, в одно мгновенье,
Мне не уйти,
Я не спасусь от вас.

Ничто не устоит
Перед  подобной силой,
Она меня, за миг,
Всего спалит, до тла,-
Я вспыхну факелом,
Я вспыхну Хиросимой.
Ну что же, -
Эта участь мне мила.
1998


Рецензии