Подражание Маяковскому

Не могу выразить боль,
Не могу выплакать стон,
Не могу выпустить гнев.
Кол пробил грудь.

Отчего мне так плохо,
Всё вокруг «как будто хорошо».
Всё у всех в порядке
Спасибо партии и утренней зарядке.

А меня внутри всё разъедает –
Не найти причины.
Как в известном изречении –
Признак дурачины.

Мне тяжело и жёстко,
Я насилую себя сама
ПО сердцу и душе –
Хлёстко.

Что мне суждения чужих –
Это их дело.
Я хочу так, как я хочу –
И баста.

А сейчас мне море по колено –
Всё у меня просто.
Плевать мне на других -
И точка.

Вы живите как хотите.
А я хочу так –
И по-своему.
Чтоб было всё –
И по-моему!

У меня внутри –
Ярость,
Не тронь меня случайно
Иначе до погибели –
Малость.

Не ходи ко мне -
                С советами,
А то придётся кого-то спасать -
                С кастетами.

Вы все ходите «нарядно»,
А я хожу – просто.
И чем чёрт не шутит
Могу задеть больно.

А я такая вот неприглядная
В противовес вам ненаглядным.
А я сопли не растираю
И по головке всех не ласкаю.

Я родилась такая, с болью!
И внутри у меня ноет.
Я ненавижу многих,
А люблю особых.

Вот такой у меня наборчик:
Боли, злости и гнева.
Кого им оприходовать:
Становись в очередь!

Если вы ещё не поняли,
Я могу многое.
У меня не заржавеет:
Чик и пО горлу!

Обходи меня стороной, -
Уноси ноги!
А то я обозлюсь
И зацеплю "фасад" недотроге.

Так, что, дорогие господа,
Разговор простой:
Или ты против меня
Или я с тобой!

Держи нос по ветру.
Выбирай людей по себе.
А то не дай Бог
Ошибёшься-пропадёшь!

Пойдёшь не той дорогой,
Повстречаешь меня на пути…
Тогда не обессудьте, паря
Мне уже не свернуть, а тебе не уйти…


Рецензии
Когда-то я обращался к Владимиру Владимировичу:

http://www.stihi.ru/2011/05/04/6058

\//\

Владимир Рули   17.04.2019 16:58     Заявить о нарушении
Прочитала Ваше стихотворение - понравилось.

Галина Петрова 22   18.04.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.