Лицемерам

А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
               
                М.Ю. Лермонтов


Не вам судить-рядить!
Обернитесь на себя.
Изящные певцы
Подлейших дел.

Всю гниль свою
Внутри скрывая,
Снаружи кажетесь
Прекрасными людьми.

Считается, что вам позволено
О всех суждения иметь.
Прикрывшись маской
Благодушья, покровительства.

Но, если вас копнуть поглубже
Откроется такая бездна,
Что дурачку простому
И не привидится во сне.

Оттуда сразу поползёт:
Надменность, гордость,
Снобизм, проклятья
И нетерпимость всех.

Так как же вы живёте
С таким ларцом дерьма,
С такою ненавистью
К челяди, к простому люду?

Что взглядами своими
Хотите показать вы:
Как ваши сучьи души хороши
И как плохи сердца простых людей.

Как носит вас земля
С таким комплектом в душах.
Какая мерзость, вонь
От вас исходит позади…

Да, это вам – паскудам
Нужно каяться и ползать
Чтоб вытряхнуть всю подлость
Из чахлого нутра.

Давно ли стали вы крутыми
Князьями грязи
И королевами дерьма.
С какой планеты прилетели?

На Земле вам делать нечего –
Вернитесь восвояси.
И самый лучший выход
Дверь, в которую сюда вошли.

Без вас здесь чище,
Свежее воздух
Прекрасней день!
Не нужно вам здесь быть.

Оставьте с миром вы землян,
Забудьте как пришли сюда…
И лучше память потеряйте,
Так лучше будет всем.


Рецензии
… Да началось с М. Лермонтова… прочиталось с интересом и удовольствием… и закончить можно снова словами Михаил Юрьевича…-
… За каждый светлый миг иль сладкое мгновенье
Слезами и мольбой мы платим все судьбе…

Валерий Анатольевич 2   28.10.2018 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Я рада, что Вы опознали откуда корни произрастают. Очень приятно.

Галина Петрова 22   28.10.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.