Божия старушка

Божия старушка тихо под окном
Сидит на скамейке летним вечерком.
Солнце на закате свой последний свет
Стелет ей по ноги ласковый привет
Много в жизни горя ей хлебнуть пришлось.
Только сердцу чужды ненависть и злость.
Теплотой душевной веет от неё,
Мудростью морщинок проросло чело.
Все пути дороги здесь пересеклись,
Здесь её истоки жизни начались.
Дом теплом согретый, кошка у печи.
Скоро в гости к Богу, будет с чем идти.


Рецензии