Я буду рядом

Колючим ль шорохом ослепит
Прохладный дождь твоё окно,
Иль флейтой подыграет Ветер-
К тебе я с ними заодно...

Изрезан зубчатым листом,
Пробьётся ль луч сквозь крону клёна-
Я с ним...и стану витражом
В окне знакомого мне дома.

Я буду рядом и во всём,
Чего коснётся взгляд твой милый...
Вон,видишь как берёзку клён,
Обняв листвой,назвал любимой.

Смотри,вон облако плывет
Большою белою ладонью.
Оно с собою унесёт
Всё то ,что стало твоей болью.

В зелёных вОлнах летних трав,
Что гонит ветер на раздолье,
Ты вспомнишь вдруг,в траву упав,
Как обнимал тебя с любовью...

Ты окунёшься в мир "Меня".
В нем нежность океаном тёплым
Обнимет травами тебя,
И ты поймёшь как он огромен...

В нем есть незримая печаль,
И радость песни жаворОнка,
И в синеве манящей даль,
И в той дали ты вновь девчонка.

           Июнь 2018 г.


Рецензии