Скрипач смерти

Натянул струну свою скрипач,
Здесь начнет он песню смерти.
Взял смычок, и пальцы вскачь
На грифе пляшут, хоть не верьте.

И каждый раз его игра
Уносит жизнь того поэта,
Кто был ей преданный всегда,
Кто ждал с надеждой с того света.

И вот сегодня, в этот час,
Скрипач пришел за жизнью новой.
Он тленную возьмет у вас,
Зато души скинет оковы.

Иль он ко мне пришел теперь?
Что ж, я готов, бери что надо.
Я затворю за счастьем дверь
И смерти ощущу прохладу.





Арт к стиху работы Дэвида Лозау, взято на просторах Интернета.


Рецензии