Перелом

Любое слово или дело,
Расклад, по правилам ума.
Не возмущается лишь тело.
Для сердца ж посох и сума.

Порою, высказаться трудно.
Особо в пользу рождества.
И лексикон наш, очень скудный.
Не выражает естества.

И тот, кто предпочел молчанье,
Осознавая бренность слов.
Через немые испытанья,
Познает истину основ.

В потоке кружит лист упавший,
Прощальным вальсом сентября.
Перегоревший и уставший.
Но, как и всё сгорел не зря.

15 июня 2018


Рецензии