Русь-матушка

Здравствуй, солнышко моё ясное!
Здравствуй, полюшко моё чистое!
Ты, калинушка моя красная,
Ты, река моя –речка быстрая…

Босиком пройду я по травушке,
Обниму её с нежной ласкою.
На родной земле своей матушке
Я посею рожь златовласую.

Я к ручью пройду по тропиночке.
В голубой воде руки вымою…
Посижу у рясной рябинушки,
Погрущу в тени с белой ивою.

Поднимусь на холм на высокий я –
Видно отчий дом да багряный лес.
Журавли летят там над сопками…
Словно крыльями достают небес.

Колокольный звон зазвучит вдали,
И с небес падёт лучезарный свет…
За тебя, земля, буду я молить.
Сохранит Господь пусть тебя навек!

Я спущусь к тропе. Вдоль дубравушки,
Не спеша вернусь в свой родимый дом.
Даст мне хлеба свежего матушка,
Молока кувшин принесёт на стол.

И в душе моей воцарит покой,
Сердце бьётся так будто благовест…
Отдаю тебе свой земной поклон,
Моя Русь-земля, моя плоть и крест!


29.04.2017 г.


Рецензии
Напевно, песенно, просится на музыку...

Мироненко Сергей Минск -1   15.06.2018 16:03     Заявить о нарушении