Я шью паруса

Я шью паруса для ладьи. И вот -
Ее море открытое манит,
Мимо вновь проплывает борт,
Прикрытый облаком ткани.
Я опять остаюсь за бортом.
И опять паруса под руками,
Только держит цепями дом,
А с причала все море манит.
Снова яхта уходит вдаль.
Сшит ли парус моими руками?
Я б хотела, но не могла.
Я прикована к суше цепями…
Мои чувства - мой парус сшит,
Белым облаком, как в тумане…
Под ветрами ли он трещит?
Корабли в горизонт ли манит?
Мое сердце - причал земной,
Прогнивают от влаги доски.
Мой удел - отпускать домой,
Парус следующий шить неброский


Рецензии