Гроза

И уходили поезда
Сквозь и тьму и дождь с прощальным стоном.
Голубоватая звезда
Застыла на земной ладони,

Её дрожащий полусвет
Как будто прятался во мраке,
Чертя таинственные знаки
На небесах немало лет.

И замирали города,
Священным ужасом объяты,
И замолкали провода,
Забыв слова и спутав даты,

Смешались небо и земля,
Встал смерч у каждого порога,
И лишь звезда, как око Бога,
Взирала молча на поля,

В которые пришла беда,
А гром, невиданно могучий,
Гремел, раскалывая тучи,
Как трубы Страшного Суда.


Рецензии