Зимний вечер

Зимний вечер.
У окошка
Тлеет свечка.
Дремлет кошка.

Трещат дрова
В печи. Тепло.
И самовар
Согрет давно.

Пахнет лесом
Чай с малиной.
Сяду в кресло,
Плед накину.

Вспомню лето,
Вспомню осень.
В книге где-то
Лист заброшен…

Лист берёзы,
Лист зелёный,
От морозов
Сохранённый.

Награди же
За спасенье!
Подари мне
На мгновенье

Луч рассвета,
Шум прибоя,
Краски лета,
Брызги моря,

Ветер лёгкий
В поле чистом,
Дождик тёплый,
Шелест листьев…

Лист берёзы
Был безмолвен…
Видно, грёзы
Ночь исполнит.

Спать пойду.
Увижу сон –
И лебеду,
И капель звон,

Цветы в полях,
Наш новый дом.
Тебя, меня
И кошку в нём.


Рецензии