Причал

Я его любила где-то там давно,
В памяти хранила грустное кино,
По щеке бежала горькая слеза,
Нет нигде причала, на душе гроза.

Где же ты, Любимый? Ты меня не жди.
За окном картины - летние дожди,
Был ты мной простужен в том далёком сне,
Ты кому-то нужен - как был нужен мне?

Ты к кому стремишься, как ко мне бежал?
Может, развалился сломанный причал:
Тот, куда стремилась, где тебя звала,
Тот, где оступилась, где настигла мгла?

В этой мгле надолго потерялась я,
Без тебя в иголках, словно, "не своя",
Без тебя надежды ускользают вновь…
Как же мы поспешно вырвали любовь!

Лишь мои ошибки украшают жизнь,
Порваны все нитки, как их ни держи.
Был ты мой любимый, им и дальше будь,
Памятью хранимый… А меня - забудь!

11.06.2018


Рецензии