Во дворе срубили дерево

Во дворе срубили дерево.
На земле сырой лежит…
Что же, люди, мы наделали?
Ведь оно хотело жить…

Кроной, листьями широкими
Закрывало в знойный час
И смотрело, одинокое,
На дома, машины, нас…

А теперь склонила голову
Лишь старуха у него.
Тишина. И в том безмолвии
Еле слышен плач земной…

Мальчуган достанет скрипочку.
Станет бабушке играть.
И легонечко, на цыпочках
Будут окна открывать.

С этажей смотря на дерево,
Осознают палачи
То душевное черствение,
Что с собою мы влачим.

Скрипки звуки монотонные
Отзвучат. Но верю я –
Здесь деревья будет новые
Нянчить Матушка-Земля!
 
Будет ветер с юга, с севера,
Будет солнышко светить…
А пока… срубили дерево.
А оно хотело жить…

21.04.2018 г.


Рецензии