Он в первый раз

Жарко, Курский, электричка.
Я везу велосипед.
В сумке плещется водичка,
В мыслях, чувствах - полный бред.
Я вступаю в приключенье,
Мне, подаренное вновь.
Предвкушаю появленье
Счастья, может и любовь.
Я вхожу в вагон галдящий,
Много всех и никого.
По перрону - бег летящий,
Вижу, узнаю его!
Он, как сжатая пружина,
Как звенящая струна,
В мягком взгляде вижу силу
И разборчивость ума.
Тихий голос, звонкий смех,
Слог рассказчика прекрасный,
Предвещал его успех,
Красовался не напрасно.
Он, всецело воплощенье,
То, что я ждала всегда.
Но боюсь воображенья,
Может быть опять беда.
Бьётся с чевствами рассудок,
Источая в сердце яд,
Но рассудок очень мудрый,
Не впускает всех подряд.
Мы едва поговорили,
Узнаю я в нем себя.
Средь вагонной говорильни,
Он - напротив, это я!
А потом, как в рай попала,
Солнце, сосны и река,
В Веломанскую Купалу
Его сильная рука.
Мы качались на качелях,
Мы взлетали вновь и вновь.
И понять я не успела,
Как пришла ко мне Любовь!


Рецензии