На краю живой судьбы

В этом мареве и дали
на краю живой судьбы
пчёлы жадные летали
покарав пыльцою лбы.
Зелень поля, плач осинки,
застоялись эти дни,
в небе сжались птичьи спинки,
обними и не гони.
Куст малины – именины,
наливное колдовство,
щёки алы, мокры спины,
в губках терпких озорство.
Что смеёшься, эко диво,
пальцы в пуговку воткну,
слышу сердца стук пугливо
тут найду не бузину.
Под сорочкой чую, зримо,
наливное торжество,
это всё моё, любимо,
ты земное божество.
Кто-то нам приметы метит,
кто –то лапами в стекло,
но едва ли он ответит,
как в лесу в душе тепло.
Здесь решает дождь летучка,
но сейчас он запоздал,
всё дозволит эта ручка,
принесет живой финал.


Рецензии
Замечательно!Особенно подкупает ритм.Всех благ!

Вячеслав Дединовский   11.03.2019 17:45     Заявить о нарушении
Вячеслав спасибо за добрый и приятный автору отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   11.03.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.