Светлый Ангел

Люблю тебя, мой светлый Ангел,
Все песни грустные твои,
До сбитого в груди дыхания,
До бури огненной в крови.

Когда в ночи сгущаясь сумрак
Змеится шлейфом по земле,
Я с ним в агонии безумной
Взываю Ангел мой к тебе!

И в тишине твое дыхание
Мне открывает новый мир,
Где нет ни боли, ни страданий,
Где каждый шорох сердцу мил.

Где ты, меня пленяешь светом,
Укутав в крылья , как плащом.
Когда есть Ангел в мире этом,
Все остальное нипочем.

С ним до молекул растворяюсь,
И тихий шепот губ ловлю,
Я от мирского отрекаюсь,
Ему в ответ шепчу - Люблю!

Мой самый светлый, чистый Ангел,
Хранитель верный, неземной.
Ведь здесь, я временно в изгнании,
Оберегаемая тобой.

И в эти редкие минуты,
Когда мы рядом, ты и я,
Богатств не нужно пресловутых,
Лишь слышать в шепоте тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.