сны

пасмурный город укрылся лохматым небом,
нежась в нечаянных снах пуховой перины.
сколько чудесных ночей эти сны дарили
путая с явью места, где ещё не был.

ты там грустишь, веселишься и пахнешь мёдом
(я ощущал этот запах потом, утром)
мы, улыбаясь, подолгу молчим, будто
весь этот мир нам двоим навсегда отдан.

каждый рассвет в непокорных лучах солнца
заспанный месяц, бесследно вдали тая,
звёздам-соседям расскажет мою тайну,
ты вместе с ними услышишь и рассмеёшься.

я знаю точно, ты рядом. до встречи ночью.


Рецензии