Затянули небо тучи

Затянули небо тучи,
Льют дожди без остановки,
Отпусти ее, не мучай,
Разорви путы – веревки.

Отпусти, судьба так хочет,
Вольный ветер не стреножишь,
Зло в лицо тебе хохочет,
Удержать ее не сможешь.

Загляни в глаза стихии,
Смерть с косою рядом рыщет,
Не спасут дружки лихие,
Что клялись да на кровище.

А, она, неужто ведьма,
Что же делать? Я не знаю,
Да пошло все. Ногу в стремя,
Я с судьбою не играю.

Тучи водят хороводы,
Льют дожди без передыха,
В жизни, как в реке без брода,
Отхлебнешь по «полной» лиха.

На свободу с вольным ветром,
Улетай из клетки птичка,
Правит бал судьба на свете,
А на том - с косой сестричка…


Рецензии