Дети, часть 2

Снова дым сигарет, подъезды и бошки,
В воздухе крутится мир, рассветы, ночи
Подарят нам день, что будет бездарно прожит,
И в клубах отжиг, тень того, чем был занят город.
Окурки и бутылки на площадях, лежат, напоминая,
Что было когда-то, в чем был смысл того, я не понимаю.
Ложки чернеют и вата та же
На столе особняком, на венах рана.
Рано повзрослели, мама, скажут нам дети на вокзалах,
Последний поезд уехал туда, откуда потом выхода нет, но рано
Судить их, ведь жизнь могла по-иному сложиться,
Скурились и спились, подъезды испортив - наркотой, ручкой, заточкой, жизнью.
Смотря на них видно, что сгнили они очень умело, живой ходячий труп путь тебе укажет смело
Дорогу, к которой он стремился нещадно, и плача обнимет тебя на прощанье.


Рецензии