Возвращение домой...

Все  те  годы,  что  провёл  за  границей,
С  тоской  вспоминал  своих  родных  и  дом.
При  возвращении  боялся  разочароваться
Всё  оказалось  так,  как  думал  он.

И  глупо  было  думать,  что  за  эти  годы,
Стереть  всё  может  память  насовсем.
Ведь  он  уехал,  чтоб  не  возвращаться,
Любви  и  доброты  он  мало  видел  тут.

Только  в  холл  вошёл,  воспоминания  вернулись.
И  были  среди  них  счастливые,  а  также  те,
Что  приносили  привкус  горечи  по  прошлому
И  по  всему  тому,  что  в  детстве  он  любил.

К  окну  он  подошёл,  окресности  окинул  вглядом,
Была  долина  прекрасна  как  всегда.
Везде  и  зелень  пробиваться  начинала,
Еще  немного  и  нарциссы  расцветут.

Работы  много,  всё  надо  приводить  в  порядок
И  много  мыслей  закрутились  в  голове.
Что  в  этом  доме  он  изменит  многое,
Чтоб  он  стал  радостью  для  будущих  детей.
23.02.18г


Рецензии