***

Вчера я видел
Маленькое море.
Пара магазинов –
и даль распахнулась.
Зелёная трава,
Позабытое горе,
Словно я жив,
Или ты ко мне вернулась...
Зелёные волны
Волшебного неба –
Осколки стёкол
Полустёртых бутылок.
И какой-то клоун,
Какой-то клоун
Падает, живой,
На кучу свежих опилок...
Дальше было ровно,
Не было горок.
Весь Юго-Запад –
Стрижка под машинку.
Ещё один комар,
Весел и проворен,
Пытался залезть
На меня по ботинку.
Я его убил.
Каюсь, каюсь.
Я его убил,
Но он успел напиться.
Я раздражён:
Запястье в волдырях.
Стоит ли удивляться,
Что мне сегодня не спится?
Это не рэп.
Это мой голос
Падает. Тает,
Делает стены.
Я уже другой.
Нет моей тайны.
Нет моего солнца.
Нет моей тени.


Рецензии