Воспоминания мамы о войне

Кусочек хлеба на столе,
Он мне ночами будет сниться.
Не забывайте о войне,
Пусть это зло не повторится!!!!

Я помню голод, тучи вшей,
Людей измученные лица.
Глаза голодных малышей,
Мне нечем было поделиться.

Жара по городу плыла.
Я шла, акацию жевала.
А на скамейке не спала,
Старушка мертвая лежала.

Кружили муху на до ртом.
Мне было страшно, вся дрожала.
Я не могу забыть о том,
Как долго плакала, бежала.

Ходила к маме на завод,
Паек, продукты получала.
Суп из крапивы- мой поход.
Вода с травой нас выручала.

Училась в школе, как могла.
Тетрадь газета заменила.
Чернила -тертая свекла.
Я помню все, я не забыла.

Пусть не узнают никогда,
Войну и голод дети , внуки.
Со мной остались навсегда
Войны картины, боль разлуки.


Рецензии